Послы стран G7 поддерживают реформу здравоохранения в Украине, предложенную Супрун

Послы стран G7 выражают свою поддержку реформы здравоохранения в Украине, предложенную исполняющим обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун.

Послы стран G7 выражают свою поддержку реформы здравоохранения в Украине, предложенную исполняющим обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун.

Об этом говорится в заявлении послов стран G7, которое обнародовала пресс-служба посольства Италии в Украине в понедельник, 10 апреля, передает «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала инициировать скорейшее принятие закона о трансплантацииСказано 1 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мы, послы стран «Большой семерки», недавно встретились с исполняющим обязанности министра здравоохранения, и хотим подчеркнуть нашу поддержку плана реформы здравоохранения», - говорится в заявлении послов.

В заявлении отмечается, что принятие этого плана реформ, который определяет государственные гарантии финансирования застрахованных медицинских услуг и лекарственных средств через Национальную службу здравоохранения Украины, является признаком того, что Украина готова и обязана продвигаться вперед по пути реформ, в сфере здравоохранения и борьбы с коррупцией, в интересах своих граждан.

Послы стран «Большой семерки» считают, что законодательство, связанное с реформой здравоохранения, является важным шагом на пути изменения взаимодействия украинских граждан с государственной медицинской системой в лучшую сторону для обеспечения того, чтобы они получали необходимые им услуги.

Швейцария вложит средства в украинские медицинские проектыШвейцария выделит средства на проведение медицинской реформы в некоторых областях Украины.

«Под управлением нынешнего руководства уже достигнуто многое... в частности, подотчетность и общественный надзор привели к повышению прозрачности, хотя еще предстоит проделать большую работу. Поэтому мы выражаем нашу надежду на то, что доктор Супрун и ее команда в Министерстве здравоохранения получат возможность продолжить свою работу по реформированию здравоохранения в Украине, в том числе путем принятия вышеупомянутого законодательства», - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что в Украине создадут «медицинское» ProZorro.

Напомним, ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» что изменится для украинцев после проведения медицинской реформы в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...