Больницы не будут закрывать в ходе медицинской реформы – Супрун

Читати українською
Медучреждения могут быть перепрофилированы в хосписы, дома престарелых или интернаты для людей с особыми потребностями.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обещает, что в ходе проведения медицинской реформы больницы, которые не будут получать достаточно средств через программы страхования, не будут закрывать, а перепрофилируют.

Об этом она сказала сегодня в Чернигове, общаясь с медиками, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

По словам Супрун, реформирование сферы медицины должно состояться до 2019 года. И к этому времени некоторые заведения, учитывая конкурентные условия и отказ от финансирования койко-мест, могут получать меньше средств, чем нужно для обеспечения их деятельности.

Как будет выглядеть схема медицинской страховки в Украине«Слово и Дело» составило инфографику по будущей схеме медицинской страховки в Украине. Как она будет выглядеть и чем отличаться?

«Мы не будем закрывать больницы, которые не будут получать достаточно финансирования через государственное страхование, а перепрофилируем их в другие учреждения», – отметила Супрун.

Напомним, что правительство Украины планирует начать реформу здравоохранения в начале 2017 года и завершить к 2020 году.

С 2017 года планируется осуществить ряд шагов: реформировать первичную медицинскую помощь и создать основы для развития семейной медицины, ввести референтные цены на лекарства и механизм частичной компенсации стоимости лекарств от определенных видов заболеваний, утвердить протоколы лечения и внедрить элементы страховой медицины.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун обещает в ходе медицинской реформы не закрывать больницы из-за нехватки средств, а перепрофилировать их в другие учрежденияСказано 12 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

В Украине уже начал внедряться принцип «деньги ходят за человеком», который направлен не на содержание определенного количества больничных коек, а на финансирование услуг, предоставляемых пациентам.

Ранее сообщалось, что до конца текущего лета столичные власти намерены презентовать пилотный проект электронной медицины, реализация которого запланирована в Подольском районе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...