Отечественная медицина: кому украинцы доверяют свое здоровье

Читати українською

Несмотря на все нарекания на уровень отечественной медицины, подавляющее большинство украинцев – около 88% – лечатся в отечественных лечебных учреждениях. Такие данные, предоставленные Социологической группой «Рейтинг», сообщает «Слово и Дело». Среди них 47% проходят лечение исключительно в государственных клиниках, 26% отметили, что обычно пользуются услугами государственных врачей, однако при наличии средств обращаются в частные медучреждения, а 15% – что лечатся в частных клиниках только в случае выявления серьезных болезней.

Частной медицине отдали безусловное преимущество чуть более 6% опрошенных. Из них 1% лечатся только в частных медучреждениях, 5% обращаются в государственные больницы в случае несложных заболеваний, менее 1% ответили, что, кроме частных клиник в Украине, ездят на лечение за границу.

При этом, когда у респондентов спросили, какие страны они бы выбрали, если бы у них была возможность выехать на лечение за пределы Украины, большинство назвали Израиль, Германию и Швейцарию. Также немало опрошенных хотели бы поехать лечиться в США, Беларусь, Великобританию, Австрию или Польшу.

Напомним, ранее «Слово и Дело» уже публиковало утвержденный Минздравом календарь прививок ребенка и их примерную стоимость по состоянию на осень 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...