В Ernst&Young сообщили об ухудшении ситуации с коррупцией в Украине

В 2015 году Украина в этом рейтинге была седьмой по уровню коррупции, в 2017 году наша страна оказалась на первом месте.

Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми рынками и развивающимися рынками.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young, посвященного рискам мошенничества в этих регионах, передает «Слово и Дело».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен ввести институт внешнего аудита НАПКСказано 1 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Так, количество респондентов, которые считают, что взяточничество и коррупция широко распространены в стране составляет – 88%.

По данному показателю Украина находится на самых низких позициях среди всех стран-участниц исследования EY.

Также указывается, что «отсутствие экономического роста и улучшения бизнес-климата в нашей стране, в сочетании с отсутствием эффективной системы наказания, может подтолкнуть бизнесменов к нарушению этических норм.

«Регуляторные нормы оказали позитивное влияние на этические стандарты только в 12% опрошенных нами компаний. При этом почти треть респондентов верят в то, что привлечение к уголовной ответственности отдельных сотрудников будет способствовать предотвращению мошенничества, взяточничества и коррупции среди руководства», - говорится в тексте.

Отметим, что в 2015 году Украина в этом рейтинге заняла седьмую позицию.

Напомним, ранее Петр Порошенко подписал закон о е-декларировании антикоррупционных организаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...