США предоставили Украине 54 миллиона долларов на борьбу с коррупцией

Правительство США предоставило Украине 54 млн долларов дополнительной финансовой помощи, направленной на реформы и борьбу с коррупцией.

Правительство США предоставило Украине 54 млн долларов дополнительной финансовой помощи, направленной на реформы и борьбу с коррупцией.

Об этом говорится в сюжете «Голоса Америки», пишет «Слово и Дело».

Межправительственное соглашение подписали первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и директор миссии агентства США по международному развитию Сьюзен Фриц. Этот транш технической помощи от американских налогоплательщиков будет направлен на поддержку реформ.

«Этим соглашением Украине будет дополнительно предоставлено 54 миллиона долларов на поддержку критически важных реформ. Деньги пойдут на борьбу с коррупцией, экономические преобразования и развитие демократии. Я убеждена, что эта дополнительная помощь еще на один шаг приблизит украинский народ до того уровня благосостояния демократии, к которому он стремится и которого заслуживает», - отметила посол США в Украине Мари Йованович.

В то же время Кубив сообщил на какие именно нужды пойдут эти средства. По его словам первым вопросом является энергетическая сфера, второе направление это соблюдение норм верховенства права, а третье - подотчетность правительства Украины гражданам Украины.

Ранее палата представителей Конгресса США поддержала решение выделить 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины.

Как сообщалось, президент США выделит больным ВИЧ в Украине почти 40 миллионов долларов.

Загрузка...