Избиратели не знают даже фамилии своего депутата-мажоритарщика

Согласно проведенному эксперименту портала Слово и Дело, люди не помнят за кого они голосовали на выборах, и тем более не знают, где расположена приемная депутата и каким образом можно к нему обратиться.

Почти никто из избирателей не знает фамилий народных избранников, люди не знают, где расположена приемная и каким образом можно обратиться к депутату.

Об этом заявила главный редактор аналитического портала «Слово и Дело» Екатерина Питенина в эфире телеканала ZIK.

«Люди просто не знают фамилий, не знают за кого они голосовали. Люди не читали программ: они видели только флаги, эмблемы. Они узнавали политическую силу и за это отдавали свой голос», – отметила Питенина.

«Когда мы приезжали в неделю работы с изберателями в приемные столичных мажоритарщиков, многие из них не работали. А, например, помощник депутата Константиновского (который продал Rolls Roys – пошел в Раду) сказал нам: вы что, не понимаете? Это народный депутат, он решает проблемы избирателей в парламенте, в сессионном зале.... Это человек, который не обязан принимать вас по каким-то мелким вопросам», – добавила шеф-редактор.

Питенина: избиратели не знают своих депутатовSlovoiDilo

Напомним, ранее Питенина рассказала, что полсотни народных депутатов обещали молодежи помощь в трудоустройстве и несмотря на то, что прошла половина каденции, никто из них этого обещания не выполняет.

Ранее Надежда Савченко завила, что народные депутаты не будут выполнять свои обещания до тех пор, пока у избирателей не будет возможности отозвать их или другого механизма контроля.

Загрузка...