Более 50% законопроектов депутаты вносят, чтобы оправдать свои обещания – Лабазюк

Народные депутаты вносят в Верховную Раду более половины из всех зарегистрированных законопроектов для того, чтобы подтвердить свои обещания, но главное – будет ли проголосован тот или иной законопроект.
фото: скриншот

Народные депутаты вносят в Верховную Раду более половины из всех зарегистрированных законопроектов для того, чтобы подтвердить свои обещания, но главное – будет ли проголосован тот или иной законопроект.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат, член депутатской группы «Воля народа» Сергей Лабазюк, сообщает «Слово и Дело».

«То количество законопроектов, которое вносится... 50-60% действительно, исключительно для того, чтобы «Слово и Дело» или избиратели сказали: «Да. Он обещал – он внес». Вопрос в том, проголосованы ли эти законопроекты», – сказал депутат.

При этом он отметил, что значительная часть законопроектов может иметь привлекательное название, но не соответствующее содержание.

«Да, у нас есть как положительный, так и отрицательный опыт, когда законопроект вносится с красивым названием, но на самом деле текст «зашит» совсем другой», – отметил Лабазюк.

Напомним, в феврале 2017 года Лабазюк стал рекордсменом Верховной Рады по количеству зарегистрированных законопроектов, подав 8 документов.

Лабазюк: Более 50% законопроектов депутаты вносят, чтобы порадовать избирателейSlovoiDilo

В свою очередь директор, шеф-редактор аналитического портала «Слово и Дело» Екатерина Питенина заметила, что большинство предвыборных программ партий и отдельных депутатов пишутся без намерения воплощать их в жизнь.

«Программы политических партий, программы мажоритарщиков часто рассчитаны на электоральное удовольствие, то есть чтобы удовлетворить избирателя, и больше ни для чего. И почти в каждой партии, у каждого мажоритарщика есть такие обещания», – сказала она.

При этом Питенина привела несколько примеров обещаний политсил, которые те внесли в свою программу, чтобы порадовать избирателей, но заранее не собирались выполнять.

«В «Радикальной партии» было обещание, например, сделать Украину ядерным государством, вернуть ядерный статус», – добавила она.

Также Питенина привела пример обещания Лабазюка, который обещал помогать молодежи с первым трудоустройством.

Сергей ЛабазюкНародный депутат Украины
Лабазюк пообещал добиться обеспечения первого рабочего места для молодых специалистовСказано 8 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Такое обещание есть у 47 народных депутатов. Прошла половина каденции, но до сих пор первая работа молодежи – это их собственная проблема», – отметила она.

Питенина: программы политических партий рассчитаны исключительно на электоральное удовольствиеSlovoiDilo

Загрузка...