Названы предварительные результаты местных выборов в Финляндии

В Финляндии продолжается подсчет голосов избирателей, проголосовавших на муниципальных выборах. по предварительным данным лидирует Коалиционная партия.

В Финляндии продолжается подсчет голосов избирателей, проголосовавших на муниципальных выборах.

Об этом сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Сейчас подсчитано 97,3% голосов. Явка на выборах составила 58,8%. Это меньше, чем ожидалось.

Президентские выборы во Франции: предвыборные программы и политические взгляды«Слово и Дело» составило сравнительную инфографику кандидатов в президенты Франции по их политическим взглядам и программах.

Крупнейшие партии сохранили свои прежние позиции в пределах 0,2-0,8%. Заметны лишь рост на 3,7% в «зеленых» и падение 3,6% в антииммиграционной партии «Настоящие финны».

Больше всех голосов собрали обычные «тяжеловесы» финского политикума: Коалиционная партия - 20,6%, Социал-демократическая - 19,4%, «Центр» - 17,8%.

У «зеленых» - 12,3%, у Союза левых сил - 8,8%, столько же у «Истинных финнов», Шведской народной партии - 4,9%, у христианских демократов - 4,1%.

Отметим, что в Финляндии в воскресенье проходили выборы в органы местного самоуправления. В стране насчитывается 311 муниципалитетов, административно-территориальных единиц местного самоуправления. Члены муниципального собрания избираются сроком на четыре года. Нынешние парламентские партии на выборах представляют 96% кандидатов.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах состоялись парламентские выборы.

Напомним в Венгрии парламент поддержал действующего президента.

Загрузка...