В России хотят совместить выборы президента и годовщину оккупации Крыма

В России готовятся совместить дату начала оккупации Крыма с президентскими выборами. Пакет поправок уже внесли в Госдуму.

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин назвал «перспективной» идею провести следующие выборы президента Российской Федерации в день начала оккупации Крыма.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам российского политика, в 2018 году 18 марта приходится на воскресенье, поэтому выборы могут быть назначены на этот день.

«То, что этот день совпадает с замечательным праздником, который мы отмечаем уже несколько лет, очень хорошо», – заявил Володин.

По его мнению, люди «для себя решение примут», за кого отдавать свой голос.

Голосование в 2018 году должно состояться 11 марта. Однако, если этот день будет рабочим из-за праздников, выборы должны переноситься на первое воскресенье марта.

Предложение Вячеслава Володина уже было законодательно оформлено российскими сенаторами. На прошлой неделе в Госдуму внесли пакет поправок, который предусматривает перенос президентских выборов на неделю вперед.

Напомним, по данным Минсоцполитики Украины, число беженцев с оккупированных территорий Украины составляет более 1,6 миллиона человек.

Россия продолжает наращивать свое военное присутствие на административной границе с Крымом.

Ранее, 2 марта, РФ по тревоге подняла ряд соединений и воинских частей в Крыму с целью внезапной проверки боевой готовности.

Загрузка...