Президентские выборы во Франции: предвыборные программы и политические взгляды

Первый тур президентских выборов во Франции состоится менее чем через месяц – 23 апреля. В связи с этим «Слово и Дело» составило сравнительную инфографику кандидатов в президенты Франции по их политическим взглядам и программам.

Согласно опросам, в первом туре выборов с отрывом в 1% победит пророссийский кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая недавно посетила Москву и провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Стоит напомнить, что она признает факт незаконной аннексии Россией украинского полуострова Крым, а также является евроскептиком и считает антироссийские санкции «бессмысленными».

Ее главным соперником является Эммануель Макрон, кандидат от партии «Вперед!». Согласно опросам, в первом туре он займет второе место, однако во втором туре с достойным отрывом победит Ле Пен. Макрон – еврооптимист и имеет либерально-социалистические взгляды.

Еще один кандидат – Франсуа Фийон – так же, как и Ле Пен, выступает за сближение с Россией. Кроме того, кандидат от республиканцев желает реформировать структуры Евросоюза. Однако, согласно опросам, он не пройдет во второй тур президентских выборов, а его электорат разделится между Макроном и Ле Пен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...