Жители Крыма смогут поехать в ЕС без виз только с украинским паспортом

В ЕС в очередной раз напомнили, что не признают аннексию Крыма, поэтому жители полуострова смогут приехать в ЕС только с украиснким паспортом.
Жители Крыма

В ЕС в который раз подтвердили, что не признают аннексию Крыма и разъяснили, что граждане Украины, проживающие на территории оккупированного полуострова, смогут поехать в ЕС без виз только при наличии укранского биометрического паспорта.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на«Интерфакс-Украина».

«ЕС в рамках непризнания незаконной аннексии Крыма не признает также и паспорта, которые были выданы в Крыму после аннексии, то есть с этими паспортами нельзя въехать на территорию ЕС. Можно только с паспортом Украины или с теми паспортами Российской Федерации, которые были выданы консульствами РФ на территории Крыма раньше», - сказал сегодня пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик в ходе круглого стола «Безвиз: станет ли мир более открытым к украинцам?».

Стулик также отметил, что ЕС будет делать все для того, чтобы граждане Украины, проживающие на территории временно оккупированного Крыма, могли приехать на материковую часть Украины и получить биометрический паспорт, или сделать визу в паспорте старого образца.

Мустафа ДжемилевНародный депутат Украины
Джемилев заявил, что крымские татары проведут свой референдум относительно будущего КрымаСказано 28 марта 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Консульства ЕС имеют указание, чтобы не выдавать визы в эти паспорта РФ, которые были выданы после аннексии. Все эти люди являются гражданами Украины и должны полагаться на визу в Украине», - уточнил пресс-атташе Представительста ЕС.

Отметим, что 6 апреля в Крыму пограничники РФ задержали украинский сейнер.

Напомним, что нардеп Александр Дроздик 14 марта 2017 года пообещал в ближайшее время зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о возвращении оккупированных территорий Крыма и Донбасса в состав Украины. В данный момент его обещание находится в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...