Обещание политика

  • Министр иностранных дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Климкин заверил, что в 2016 году каждый гражданин сможет посещать ЕС со своим обычным паспортом

20 марта 2016 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что в 2016 году каждый гражданин с обычным паспортом сможет посещать Европейский союз (видео 33:51 - 34:26). Министр заявляет, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году. СЛОВО И ДЕЛО ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции министра иностранных дел Украины Павла Климкина, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Не выполнено
Сказано 20 марта 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=RKGlz29SB_0
  • http://www.unian.ua/politics/1680547-evroparlament-uhvaliv-mehanizm-timchasovogo-prizupinennya-bezvizu.html
  • http://www.unian.ua/politics/1680961-evroparlament-perenis-rozglyad-bezvizu-dlya-ukrajini-na-kviten.html
  • http://www.europarl.europa.eu/plenary/en/meetings-search.html?body=SPE&date=15/12/2016&clean=false&term=LONG_TERM&localisation=ALL
  • http://www.unian.ua/politics/1681346-nihto-nichogo-ne-perenosiv-u-evroparlamenti-dali-poyasnennya-schodo-rozglyadu-bezvizu-dlya-ukrajini.html

Результат

По состоянию на сентябрь 2016 года Украина технически выполнила все условия для получения безвизового режима с Европейским союзом.

15 декабря 2016 года Европейский парламент принял предложения о механизме временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами.

В Европарламенте сообщили, что вопрос предоставления Украине безвизового режима после завершения межинституциональных переговоров будет поставлен на голосование на ближайшее пленарное заседание. Межинституциональные переговоры могут быть завершены за один день.

По календарю Европарламента, ближайшие пленарные заседания состоятся в январе 2017 года. Окончательное решение о безвизовом режиме для Украины должен принять Европарламент.

ВЫВОД: Украина технически выполнила все условия для получения безвизового режима. Но поскольку министр иностранных дел Павел Климкин обещал то, что от него не зависит и соответственно этого не достиг, редакция «Слово и Дело» присваевает обещанию статус «Не выполнено».