ЕС расширил санкции против КНДР

Евросоюз расширил запрет для КНДР на инвестиции в промышленность, связанную с обычными вооружениями, металлургию и металлообработку, а также в авиакосмическую отрасль.
санкции против КНДР

Совет Евросоюза принял в четверг, 6 апреля, дополнительные ограничительные меры в отношении КНДР, которые усиливают режим санкций, введенных резолюциями СБ ООН.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, передает «Слово и Дело».

«ЕС решил расширить запрет на инвестиции в КНДР в новые отрасли, а именно в промышленность, связанную с обычными вооружениями, металлургию и металлообработку, а также в авиакосмическую отрасль», - говорится в сообщении.

Кроме того, вводится запрет на предоставление «компьютерных услуг и услуг, связанных с добычей и производством в химической, горнодобывающей и перерабатывающей промышленностях, лицам или организациям в КНДР».

КНДР отключили от банковской системы SWIFTИз-за санкций ООН Северная Корея оказалась отключенной от международной банковской системы платежей SWIFT.

В коммюнике объясняется, что Совет принял эти дополнительные ограничительные меры, «учитывая, что действия КНДР нарушают многочисленные резолюции СБ ООН и представляют собой серьезную угрозу международному миру и безопасности в регионе и за его пределами».

ЕС вновь призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу с международным сообществом, «прекратить провокации и отказаться от всего ядерного оружия и существующих ядерных программ, а также от других программ в области оружия массового уничтожения и баллистических ракет полным, поддающимся проверке и необратимым образом».

«Совет также решил добавить четырех человек в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры ЕС, за то, что они ответственны за поддержку или содействие программам КНДР, связанным с баллистическими ракетами или другими видами оружия массового уничтожения. Это приводит к общему числу лиц, на которых распространяются ограничения на поездки и замораживание активов, до 41. Семь юридических лиц также подлежат замораживанию активов», - сообщают в Совете ЕС.

Напомним, накануне власти Северной Кореи, после серии неудачных запусков, провели очередной запуск баллистической ракеты средней дальности в сторону Японского моря.

Загрузка...