Путин считает, что США нанесли удар по Сирии «под надуманным предлогом»

Президент России Владимир Путин считает, что ракетный удар по правительственной авиабазе был нанесен США под надуманным предлогом.

Президент России Владимир Путин считает, что ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе был нанесен США «под надуманным предлогом».

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушении норм международного права, причем под надуманным предлогом», – сказал Песков.

Стали известны подробности ракетного удара США по сирийским авиабазамАмериканские эсминцы «Портер» и «Росс» ночью выпустили 59 ракет «Томагавк» по аэродрому сирийских правительственных войск Шайрат.

Ночью эсминцы США «Портер» и «Росс» выпустили 59 ракет «Томагавк» по правительственной авиабазе в Сирии, в результате чего она была почти полностью уничтожена, погибли четверо сирийских военных, несколько десятков получили ранения.

По данным США, именно с авиабазы Шайрат войска Асада нанесли авиаудар с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Российская Федерация либо является соучастницей режима Башара Асада в применении химического оружия, либо просто некомпетентна и не может реализовать соглашение об утилизации химического оружия в Сирии.

Загрузка...