Moody's понизило рейтинг ПриватБанка и готовится его отозвать

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг ПриватБанка с Са до С и намерено его отозвать.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг государственного ПриватБанка (Днипро) с Са до С и намерено его отозвать.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает «Слово и Дело».

Moody's выплатит порядка $900 миллионов штрафом за ложные рейтингиМинистерство юстиции США оштрафовало рейтинговое агентство Moody's на сумму более $860 миллионов за публикацию ложных рейтингов ценных бумаг на рынке американской недвижимости в 2008 году.

Так, Moody's понизило долгосрочный рейтинг приоритетной необеспеченной задолженности в иностранной валюте ПриватБанка до C с Ca.

Как отмечается, базовая кредитная оценка банка, долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов в местной и иностранной валюте, а также ее долгосрочные и краткосрочные оценки рисков контрагента не были подвержены влиянию вышеуказанного рейтингового действия.

«Снижение рейтинга приоритетного необеспеченного долга ПриватБанка до уровня C в первую очередь отражает ожидания Moody's о том, что старшие держатели долговых обязательств будут нести материальные убытки в результате освобождения под залог и конвертации в акции», - говорится в сообщении.

Банки сократили задолженность перед НБУ на 34%В первом квартале текущего года платежеспособные украинские банки сократили задолженность перед НБУ на 7,7 млрд грн, что составило 34 процента.

Как известно, 21 декабря 2016 года ПриватБанк официально перешел в государственную собственность, и в 2017 году заработал миллиард гривен.

Напомним, в Кабмине заявили, что докапитализируют ПриватБанк почти на 10 миллиардов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...