Смертельная погоня: дело водителя BMW превратилось в войну между силовиками – эксперт

Читати українською
Николай Мельникполитический эксперт

На парализованную правовую систему и разваленную судебную наложилась еще и война между силовыми ведомствами.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Николай Мельник, анализируя решение суда в отношении водителя BMW Храпачевского, который был отпущен под личное обязательство.

«Водитель BMW чувствует себя достаточно уверенно. Эту уверенность вселила в него наша прокуратура, потому что сейчас дело с Храпачевским и сбитым пассажиром превратилось в войну между силовыми ведомствами. Это война между прокуратурой и полицией. Прокуратура раскручивает, в том числе через соцсети, тему об ужасных полицейских. Для этого они наняли несколько компаний. А МВД отвечает тем же, рассказывая о коррумпированной прокуратуре», – анализирует эксперт.

По его словам, как только это произошло, прокуратура сразу начала производить обыски в центральном управлении полиции. Полиция ответила тем, что забрала на центральную площадку все дорогие машины киевской городской прокуратуры.

«Это была первая часть спектакля. Сейчас для прокуратуры это стало делом принципа, а судьи всегда с прокурорами работают в большей связи, чем с правоохранителями, поскольку обвинения в суде предоставляет прокуратура», – объясняет Николай Мельник.

Деканоидзе прокомментировала решение суда по скандальному водителю BMWДеканоидзе заявила, что решение суда об освобождении скандального водителя BMW под «личное обязательство» является несправедливым.

Соответственно, как отметил эксперт, суд в этой войне встал на сторону прокуратуры, а полицейский, который убил пассажира, просто стал заложником ситуации.

«В этой войне больше пострадают полицейские. Это факт. Прокуратура настроена посадить его. А водитель отделается максимум условным сроком, ему уже это пообещали. Он будет согласовывать все свои показания со следователями прокуратуры», – проанализировал ситуацию Николай Мельник.

Напомним, в ночь на 7 февраля сотрудник патрульной полиции в Киеве застрелил пассажира автомобиля, который пытался скрыться от погони. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW, который превышал скорость.

18 февраля суд арестовал на 60 дней патрульного Сергея Олейника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...