Германия обещает выделить миллиард евро жертвам сирийской войны

В Брюсселе проходит международная конференции доноров для Сирии, на которой также обсудили применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Германия направляет на нужды жертв гражданской войны в Сирии 1,17 млрд евро.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Зигмар Габриэль в Брюсселе во время международной конференции доноров для Сирии, передает «Слово и Дело».

На этой конференции представители 70 стран и международных организаций обсудили в частности недавнюю атаку с использованием химического оружия в провинции Идлиб.

В Германии зафиксировали сокращение потока беженцев в странуС начала года в ФРГ прибыли около 29 тысяч соискателей убежища. В основном это беженцы из Сирии, Ирака и Эритреи и Афганистана.

Всего с начала конфликта в Сирии в 2011 году погибли не менее 300 тысяч человек. Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что брюссельская конференция должна показать сирийцам, что о них «заботятся и готовы их поддерживать».

На конференции в Брюсселе также будет решаться вопрос об обеспечении выделения средств для поддержки миллионов сирийских беженцев.

В ООН жаловались, что средства, обещанные на аналогичной конференции в Лондоне в 2016 году, в этом году почти не поступали, что существенно ограничивает поддержку почти пяти миллионов сирийских беженцев, которые сейчас находятся на территории стран, граничащих с Сирией.

Отметим, что в сентябре 2016 года сообщалось, что ФРГ выделила на гуманитарную помощь беженцам свыше $2,2 млрд.

Ранее сообщалось, что три члена Совбеза ООН обвинили Асада в химической атаке в Сирии.

Напомним, ранее США обвинили режим Асада в газовой атаке в Сирии.

Загрузка...