К незаконной аннексии Крыма и насилию на Донбассе снисхождения не будет – глава МИД Канады

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Канада продолжит поддерживать Украину, и не будет мириться с незаконными действиями России.

По результатам встречи в Брюсселе глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Канада продолжит поддерживать Украину, и не будет мириться с незаконными действиями России на Донбассе и в Крыму.

Об этом глава МИД Канады написала в своем Twitter, передает «Слово и Дело».

«В НАТО вновь говорилось, что с незаконной аннексией Крыма Россией и насилием на Донбассе нельзя мириться. Канада остается с Украиной. Участники встречи в Брюсселе ищут общий подход стран – членов НАТО к России», – написала Фриланд в своем Twitter.

«Сдерживание и диалог являются ключевыми для министров», - сообщили в представительстве.

Масштабный план помощи: что Канада может дать Украине?Эксперт оценил подготовку масштабного плана помощи для Украины и рассказал, в чем заключается поддержка Канады.

Ранее ужесообщалось, что Украина будет закупать вооружение канадского производства. Также руководство Канады заявляло, что готовит масштабный план помощи для Украины.

Известно, что правительство Канады решило продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В РФ раскритиковали позицию Канады относительно Украины.

В экспертной среде отмечают важность поддержки со стороны Канады, но акцентируют на том, что главная помощь страны заключается не в военном или материальном ресурсе, а в дипломатическом – возможности повлиять на союзные страны и международные организации.

Загрузка...