Порошенко: российская сторона ни одного дня не соблюдала режим прекращения огня

Президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Риге отметил, что Россия не соблюдает режим тишины с 1 апреля ни одного дня.
Порошенко в Риге

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим прекращения огня, введенный на Донбассе с 1 апреля, не соблюдался российской стороной ни одного дня.

Об этом он сказал во вторник, 4 апреля, на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Латвии Раймондом Вейонисом в Риге, сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Сегодня мне доложили начальник Генштаба и Министр обороны, что ни одного дня режим прекращения огня российской стороной не соблюдался», - заявил Глава государства.

Порошенко также отметил: «Я благодарен нашим европейским партнерам, что в случае, если Россия не продемонстрирует свою готовность прекратить огонь, свою готовность ввести пакет безопасности, наши партнеры готовы продемонстрировать продолжение санкций против Российской Федерации».

Напомним, 29 марта 2017 года в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля.

За прошедшие сутки, 3 апреля, российско-террористические силы обстреляли украинские позиции 48 раз, двое украинских солдат погибли, пятеро получили ранения.

Загрузка...