Пророссийские боевики увеличили количество обстрелов сил АТО, есть погибшие

За прошедшие сутки российско-террористические силы обстреляли украинские позиции 48 раз, двое украинских солдат погибли, пятеро получили ранения.
фото: uapress.info

За прошедшие сутки российско-террористические силы обстреляли украинские позиции 48 раз, двое украинских солдат погибли, пятеро получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО обостряется, количество провокационных обстрелов наших позиций – увеличивается. Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Пятеро военнослужащих ВСУ получили ранения. Двое украинских воинов погибли», – говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Самая тяжелая ситуация была вчера на мариупольском направлении. Из минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал защитников Березовой. Морских пехотинцев в районе Гнутово и Водяного накрывал огнем из БМП. Гранатометы различных систем противник применял для поражения наших позиций под Богдановкой и Чермалыком, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников Широкино и Красногоровки. В районе Гнутово активизировались вражеские снайперы.

На донецком направлении горячее было поблизости Авдеевки и Шахты Бутовка, где российско-террористические подразделения обстреляли наши опорные пункты из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь районе Песков. По защитникам Верхнеторецкого враг бил из гранатометов, а по украинским военнослужащим вблизи Каменки – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении опорные пункты в районе Крымского враг обстрелял из миномета калибра 120 мм.

Чтобы снизить огневую активность противника, силы АТО открывали огонь.

Напомним, один украинский боец погиб 3 апреля в результате обстрела наших позиций возле шахты Бутовка.

Загрузка...