Нардеп от БПП заявил о выходе из фракции из-за угроз в свой адрес

Народный депутат Владислав Голуб написал, выходит из фракции БПП после пакета с угрозами от главы Черкасской ОГА Юрия Ткаченко.
Владислав Голуб

Народный депутат Владислав Голуб сообщил, что выходит из состава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает «Слово и Дело».

«Я принял решение выйти из фракции "Блок Петра Порошенко», - заявил он.

Одним из аргументов стало то, что в его депутатскую приемную в городе Черкассы поступили угрозы в его адрес.

«Центральная власть не понимает ситуацию на местах, а местные князьки, как это происходит в пределах моего избирательного округа, перепутали децентрализацию с федерализацией. В таких условиях я хочу оставаться честным перед избирателями и гражданами Украины и не желаю участвовать в процессе имитации реформ», - написал народный депутат.

При этом, он добавил, что не намерен писать заявление о выходе из коалиции, так как в этом нет необходимости. Его выход из состава фракции автоматически значит, что он покинул и коалицию, поскольку, как отметил нардеп, коалицию формируют фракции.

Владислав ГолубНародный депутат Украины
Голуб пообещал добиться установления публичного контроля за назначением и деятельностью судейСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

При этом он считает, что на сегодняшний день, с юридической точки зрения коалиции в Верховной Раде нет.

По словам Голуба, он намерен оставаться внефракционным народным депутатом и не планирует вступать в какую-либо из депутатских фракций или групп в парламенте.

Согласно регламенту народный депутат официально покинет фракцию после того, как председательствующий на пленарном заседании объявит об этом.

Ранее Владислав Голуб сообщил о «пакете с угрозами» от главы Черкасской ОГА Юрия Ткаченко.

Голуб был избран по мажоритарному избирательному округу №197 (Черкасская область). Он прошел в Раду по округу №197 с центром в Каневе, который также охватывает Золотоношу и часть Черкасс.

Отметим, согласно мониторингу «Слово и Дело», Голуб дал 16 обещаний, из которых 6 выполнил, а 10 – провалил. Уровень его ответственности – 38%.

В этом году о выходе из БПП заявил также народный депутат Юрий Бублик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...