Что из обещанного успели сделать за полгода черкасские депутаты-мажоритарщики?

Самым ответственным народным депутатом среди черкасских мажоритарщиков стал Владислав Голуб, а самыми безответственным – Владимир Зубик.

Самым ответственным народным депутатом среди черкасских мажоритарщиков стал Владислав Голуб, который за 6 месяцев смог реализовать 5 обещаний. В то же время аутсайдерами по количеству реализованных собственных деклараций стали нардепы Валентин Ничипоренко и Владимир Зубик, у которых всего по 1 выполненному обещанию.

Последний, к тому же, имеет также и наибольшую часть невыполненных ранее задекларированных обещаний, сообщил в ходе пресс-конференции председатель общественной организации «Система народного контроля «Слово и Дело» Евгений Заика.

Наибольшее же количество новых обещаний за полгода работы в Верховной Раде среди черкасских мажоритарщиков произнес народный депутат Антон Яценко – 27.

Заика также отметил, что по сравнению с народными депутатами из других областей все вышеперечисленные показатели являются недостаточно большими, что говорит об определенной сдержанности в высказываниях черкасских мажоритарщиков относительно новых обещаний, а также подчеркнул, что в большинстве своем депутаты от Черкасчины декларируют свои заявления о намерениях, надежды на реализацию, что никак нельзя отнести к категории прямых обещаний.

Тем не менее, все вышеперечисленное позволяет отдельным депутатам от Черкасчины входить в ТОП-50 самых ответственных парламентариев ВРУ VIII созыва, например, тому же Владиславу Голубу, коэффициент выполненного к сказанному у которого составил 42%.

В то же время по показателю собственной политической безответственности, сформированного на основе невыполненных обещаний нардепов, в ТОП-50 безответственных депутатов от Черкасчины вошел Владимир Зубик, у которого 33% невыполненных обещаний.

По словам Заики, «Система народного контроля «Слово и Дело» будет и в дальнейшем стараться максимально широко освещать результаты собственного мониторинга состояния выполнения или невыполнения обещаний народных депутатов-мажоритарщиков. Вместе с тем, по его мнению, соответствующий процесс будет иметь успех только тогда, когда будет опираться на широкие ответственные массы и общественное давление на политиков с целью заставить их ответить за свои голосования или нереализованные декларации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...