Взрывы в Питере: за свой режим россияне платят кровью не только на границах «империи»

Валентин Красноперовполитический эксперт
Виктор Таранполитический эксперт

С одной стороны, это достаточно циничная версия, однако взрыв в Петербурге, по всей вероятности, может быть выгоден Кремлю. Для этого есть определенные предпосылки.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Валентин Красноперов, передает «Слово и Дело».

«Во-первых, РФ нужно сбить потенциальную волну протестов среди молодежи как наиболее склонному к этому слою. Во-вторых, показать Западу, что Россия вместе с миром в борьбе против терроризма. В-третьих, опровергнуть возможные обвинения в поддержке подобных актов в Европе. Очень часто их исполнители имели российское происхождение», - оценивает инцидент аналитик.

Относительно версии террористического нападения, то, по его мнению, она имеет право на существование, однако на уровне статистической погрешности.

«Жаль погибших и их родственников. Однако реальность такова, что у россиян режим, за который они платят кровью не только в конфликтах на границах «империи», но и терактами внутри страны, организованными самим режимом. Что тут скажешь? Способ выживания! И заключается он в необходимости доказательств враждебности в отношении России. И эта враждебность пока показала себя в теракте», - убежден аналитик.

Политические долгожители: с властью их разлучит только смертьСписок политических долгожителей, которые до последнего держатся во власти, пока уйти их не заставит здоровье, революция или смерть.

Политолог также считает, что взрывы в Петербургском метро — очередное доказательство того, что президент РФ разговаривает с россиянами исключительно на языке страха и террора.

«Но этот стиль ФСБ не сможет спасать Путина вечно», - подчеркнул Таран в соцсети.

Как известно, сегодня в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По предварительной информации, пострадали как минимум 30 человек, из них 8 получили ранения.

Напомним, вчера в центр Москвы стянули бойцов ОМОНа и Росгвардии, чтобы якобы предотвратить запланированные протестные акции. На прошлой неделе по всей РФ прошла волна протестов против коррупционных схем Дмитрия Медведева, организованная оппозиционером Алексеем Навальным.

Подробнее о авторитарных и бессменных главах государств мира в материале «Политические долгожители. С властью их разлучит только смерть»

Загрузка...