Российского оппозиционера Навального арестовали на 15 суток

Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 15 суток. Оппозиционера признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального, задержанного на митинге «Он нам не Димон» 26 марта в российской столице, на 15 суток.

Навального признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, сообщает «Слово и Дело».

В ходе заседания Навальный попросил вызвать в суд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Я хочу вызвать в суд реального организатора вчерашнего митинга. Он сможет объяснить, почему столько людей вышли вчера на улицы», – сказал оппозиционер.

День свободы и марши Навального: в чем разница между протестами в Беларуси и России?Вирус протестной активности заразил граждан Беларуси и России. Главный симптом болезни – засилье диктатуры в обоих государствах, что порождает страх и коррупцию. Есть ли надежда на выздоровление или болезнь все-таки возьмет верх?

Суд также оштрафовал политика на 20 тыс. руб., признав его виновным в организации несанкционированной массовой акции протеста.

Кроме того, полиция задержала 17 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Суды над ними начнутся позднее. Как и Навальному, им вменяют неповиновение сотрудникам полиции.

Напомним, что, по последним данным, на антикоррупционном митинге в Москве задержали более тысячи человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...