Боб Дилан получил диплом и медаль Нобелевской премии

Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе. Теперь музыкант обязан прочитать традиционную нобелевскую лекцию.

Американскому музыканту и автору песен Бобу Дилану в Стокгольме вручили медаль и грамоту Нобелевского комитета.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Realist.

Теперь для того, чтобы получить приз в 8 млн шведских крон (примерно $910 тысяч), ему нужно прочитать традиционную нобелевскую лекцию. Пока что конкретную дату не выбрали. Возможно, лекция состоится, когда музыкант приедет в Швецию с концертами.

Как известно, ранее Дилан не смог лично присутствовать на церемонии вручения премии.

Тогда, в речи, которая была зачитана от его имени на церемонии, Боб Дилан признался, что шанс получить эту премию был для него не выше, чем оказаться на Луне и, что чувства, которые он испытывает, «поистине невозможно выразить словами».

Люди года: весь список и достижения Нобелевских лауреатов-2016В Швеции завершился объявления лауреатов самой престижной мировой премии – имени Альфреда Нобеля. Слово и Дело собрало весь список нобелевских лауреатов 2016 года.

Премия присуждена за «создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции». Дилан получил золотую медаль с профилем Альфреда Нобеля, изображением музы и цитатой из «Энеиды» Вергилия, а также денежную премию.

Отметим, днями ранее лидеры крымских татар призвали украинских парламентариев выдвинуть Меджлис на получение Нобелевской премии мира в 2018 году.

Подробнее о лауреатах премии в материале «Слова и Дела» Люди года. Весь список и достижения Нобелевских лауреатов-2016.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...