Взрыв в Мариуполе: погиб сотрудник СБУ

На месте инцидента работают представители прокуратуры, Нацполиции и СБУ, которые выясняют все обстоятельства преступления, проводят допрос свидетелей. Взрывотехники устанавливают устройство, которое преступники использовали для подрыва транспортного средства.

Взрыв автомобиля в Мариуполе, во время которого погиб сотрудник СБУ, правоохранители квалифицировали как теракт.

Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Донецкой области, передает «Слово и Дело».

В ведомстве подтвердили, что полковник СБУ Александр Хараберюш умер на месте из-за получения многочисленных травм и ожогов.

Сейчас на месте инцидента работают представители прокуратуры, Нацполиции и СБУ, которые образовали следственно-оперативную группу и выясняют все обстоятельства преступления, проводят допрос свидетелей. Тем временем взрывотехники устанавливают устройство, которое преступники использовали для подрыва транспортного средства.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак обещает, что виновных в подрыве автомобиля полковника СБУ найдут в кратчайшие срокиСказано 31 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 УК Украины (теракт). Следствие проводят следователи Управления СБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области», - пояснили в ведомстве.

Напомним, как сообщил на своей странице в Facebook начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, автомобиль взорвался сегодня утром в центре города.

«Сегодня в 8.35 в Центральном районе Мариуполя, на пересечении пр. Металлургов и ул. Кафайско, произошел взрыв. Водитель автомобиля - сотрудник правоохранительных органов погиб», - говорится в сообщении.

Одна из версий взрыва - теракт, организованный диверсионно-разведывательной группой террористов «ДНР». В Мариуполе и на всей территории Донетчины усиливается несения службы полицейскими подразделениями.

Ранее, СБУ предупредила о высокой угрозе терактов в стране.

Также Служба безопасности пообещала вознаграждение за информацию о теракте в Луцке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...