Кабмин поделил семь миллионов гривен между семьями погибших в зоне АТО

Кабинет министров распределил субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за полагающиеся для получения жилые помещения для семей погибших в зоне АТО.

Более семи миллионов гривен Кабинет министров распределил в местные бюджеты как компенсацию семьям погибших бойцов и получившим инвалидность в зоне АТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно распоряжению №167 от 16 марта, правительство распределило субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за полагающиеся для получения жилые помещения для семей погибших, а также для лиц с инвалидностью I-II группы и лиц, утративших функциональные возможности нижних конечностей, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при время непосредственного участия в АТО, и нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2017 год в сумме 7016,12 тыс. грн.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал жилье многодетной семье в Хмельницкой областиСказано 26 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

При этом больше всего из этой суммы (2,86 млн грн) выделено бюджету Киева. Кабмин поручил Министерству социальной политики обеспечить согласование распределения с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета.

Напомним, ранее в Кабмине заявили о повышении пенсий в текущем году.

Также, Кабмин урезал квоты на иммиграцию в Украину.

Загрузка...