Служить этой весной пойдут более 14 тысяч срочников – Кабмин

Из общего числа призывников 9 тысяч 135 человек будут направлены в Вооруженные силы Украины, 4,2 тысячи – в Национальную гвардию и еще 800 – в Государственную специальную службу транспорта.

На срочную военную службу в апреле-мае этого года призовут более 14 тысяч человек.

Кабинет министров Украины утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу 14 тысяч 135 человек. Из бюджета выделено 46,5 миллиона гривен, сообщает сайт Кабмина, передает «Слово и Дело».

Согласно распоряжению Кабмина №185 от 22 марта из общего числа призывников 9 тысяч 135 человек будут направлены в Вооруженные силы Украины, 4,2 тысячи – в Национальную гвардию и еще 800 – в Государственную специальную службу транспорта.

На проведение весеннего призыва Кабмин выделил 46,55 млн грн, из которых 30 млн грн – на проведение призыв в ВСУ, 13,8 млн грн - в Нацгвардию и 2,6 млн грн – в Госспецтрансслужбу.

Иван БалогаНародный депутат Украины
Балога пообещал способствовать усилению украинской армииСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Расходы на одного призывника равны сумме в 3293 грн, из них: 3,2 тыс. грн – это выплаты денежной помощи призывнику; 93,13 грн – для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (средства на питание и перевозку призывников из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы не учитываются).

Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Госспецтрансслужбе поручено перечислить до 5 апреля средства на счета областных, Киевского горвоенкоматов, а МВД и Госспецтрансслужбе – перечислить до 5 апреля средства Минобороны за перевозку и питание граждан Украины, призванных на срочную службу в Нацгвардию и Госспецтрансслужбу, в сумме 1737 тыс. грн и 330,864 грн соответственно.

Напомним, с начала АТО в армию записались более 100 тыс. добровольцев. Статус участника боевых действий получили почти 196 тыс. военных.

Загрузка...