Обещание политика

Полторак обязан повысить должностные оклады военнослужащих

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины назначила министром обороны Украины Степана Полторака. Программа деятельности Кабмина обязывает Степана Полторака повысить должностные оклады военнослужащих.
Выполнено
Сказано 14 апреля 2016 г.

Источник

  • http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1099-19
  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248958510
  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=250287238

Результат

30 августа 2017 года Кабмин утвердил новую схему денежного обеспечения военнослужащих, приняв соответствующее постановление «О денежном довольствии военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц» под № 704. Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

Правительство изменило порядок начисления денежного довольствия военнослужащим. В частности, установлена ​​зависимость размеров должностного оклада и оклада по воинскому званию от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения в зависимости от увеличения социальных стандартов в государстве). Также увеличено в структуре денежного обеспечения долю основных его видов (должностного оклада, оклада по воинскому (специальному) званию и надбавки за выслугу лет) до 60% и уменьшена доля дополнительных видов в структуре денежного обеспечения с 85% до 40%. Кроме того, ликвидировано диспропорцию в размерах денежного обеспечения в различных силовых структурах и предоставлено правовые основания для перерасчета пенсий бывшим военнослужащим.