С 1 апреля Киев закрывает сезон отопления

Прогноз погоды свидетельствует, что с 1 апреля и в последующие дни среднесуточная температура в столице будет +8 градусов тепла. Периодов резкого похолодания, как в марте, Укргидрометцентр не прогнозирует.

С 1 апреля в Киеве объявлено завершение отопительного сезона. Соотвествующее распоряжение подписал мэр столицы Виталий Кличко в пятницу.

Об этом сообщает сайт Киевской городской администрации (КГГА) в пятницу, передает «Слово и Дело».

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, полученный прогноз погоды свидетельствует, что с 1 апреля и в последующие дни среднесуточная температура в столице будет +8 градусов тепла. Периодов резкого похолодания, как в марте, Укргидрометцентр не прогнозирует.

«Мы получили почти три тысячи обращений от киевлян, которые просят уже отключить отопление, поскольку стоимость этой услуги чрезвычайно высокая. Поэтому мы используем каждую возможность для экономии киевлян. В этом году отопительный сезон завершится еще раньше по сравнению с предыдущим годом», - сказал Пантелеев.

Завершение отопительного сезона, как и его старт, продлится около семи дней. Ранее, 30 марта, о завершении отопительного сезона с 1 апреля объявили Одесса и Львов.

Как сообщалось ранее, у населения многомиллиардная задолженность за отопление и горячую воду.

Напомним, в период отопительного сезона городские власти обещали киевлянам перерасчет за отопление.

Загрузка...