Нардеп, задекларировавший триллион, никак не внесет законопроект о нулевой декларации

Законопроект о нулевой декларации, который, согласно обещанию Мельничука, должна была внести Воля народа, так и не был зарегистрирован в Раде.
Сергей МельничукФото из открытых источников

Народный депутат Сергей Мельничук, пообещавший, что депутатская группа «Воля народа» внесет на рассмотрение парламента законопроект о нулевой декларации, не справился с этим обещанием.

Его он дал 2 ноября 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

В частности, нардеп отметил необходимость нулевой декларации, которая, как известно, предусматривает внесение в декларацию незадекларированных ранее активов и средств с выплатой символического штрафа. Целью такого решения должно стать узаконивание тех средств и имущества, которые декларанты ранее по той или иной причине скрывали.

Сергей МельничукНародный депутат Украины
Мельничук пообещал, что «Воля народа» внесет законопроект о введении нулевой декларацииСказано 2 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Да, можно переполнить тюрьмы, но, скорее всего, будет это «спортивная рыбалка»: средства пойдут не в Государственный бюджет, а тем, кто будет проводить следственные действия по ним, кто будет привлекать их к уголовной ответственности. И уже следующее е-декларирование покажет, что они заработали», – констатировал тогда Мельничук.

Он добавил, что его коллеги по фракции готовят соответствующий законопроект.

«Группой «Воля народа» сейчас разрабатывается данный законопроект, мы будем его вносить», – отметил нардеп.

Однакоспустя 4 месяца указанный проект закона в списке законотворческих наработок депутатов-членов «Воля народа» так и не появился. Поэтому «Слово и Дело» предоставляет этому обещанию Мельничука статус «не выполнено».

Напомним, что во время предыдущего электронного декларирования Мельничук ошибочно внес в свою декларацию данные об 1 триллионе гривен.

Всего в его досье 33 обещания, 6 из которых он смог реализовать. О том, какое место он занимает в рейтинге ответственности депутатов украинского парламента можно узнать по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...