Польша временно закрывает свои консульства в Украине

Гссекретарь МИД Польши Дзедзичак сообщил, что, пока правоохранители не найдут виновных в обстреле генконсульства, все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты.

Пока правоохранители не найдут виновных в обстреле генерального консульства в Луцке, Польша закрывает все консульства на территории Украины.

Но помощь консулов гражданам Польши прекращена не будет. Об этом говорится в заявлении МИД Польши, опубликованном на сайте польского посольства, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, после обстрела здания генконсульства Польши в Луцке посольство сразу направило соответствующую дипломатическую ноту в МИД.

МИД Польши вызвал посла Украины в Польше Андрея Дещицу, которого принял государственный секретарь ведомства Ян Дзедзичак.

«В ходе беседы вице-министр Дзедзичак выразил глубокую обеспокоенность и возмущение фактом обстрела генерального консульства Польши в Луцке. Он настойчиво требовал, чтобы украинская сторона осуществила решительные и немедленные действия с целью выявления и наказания исполнителей, а также обеспечила эффективную круглосуточную охрану польских дипломатически консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины», - сказано в сообщении.

Дзедзичак сообщил, что, пока вышеназванные ожидания польской стороны не будут выполнены, все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты.

Ранее, в СБУ прокомментировали взрыв в Генконсульства Польши в Луцке.

В результате чего Порошенко приказал усилить охрану дипломатических учреждений.

Загрузка...