Порошенко приказал усилить охрану дипломатических учреждений

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, стреляли с улицы с заднего двора и попали в окно последнего этажа.
Генеральное консульство Польши в Луцке

Обстрел помещения Генерального консульства Польши в Луцке заставил Президента Порошенко принять решение об усилении охраны диппредставительств.

Охрану обеспечат силами Нацгвардии Украины во избежание возможных провокаций, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, передает «Слово и Дело».

«Силами Нацгвардии будет обеспечена усиленная охрана диппредставительств по поручению президента», - сказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Напомним, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, стреляли с улицы с заднего двора и попали в окно последнего этажа.

На момент взрыва в помещении никого не было, поэтому никто не пострадал, хотя этажом ниже находились охранники этого помещения. Правоохранители открыли уголовное производство по статье «теракт».

Городские легенды Украины. Луцк: Волынский перинатальный центр«Слово и Дело» продолжает изучать историю решения наиболее болезненных проблем городов и регионов Украины. На очереди – Луцк и местный долгострой – Волынский перинатальный центр.

В связи с инцидентом в польский МИД был вызван посол Украины в Польше Андрей Дещица. А представительство Польши в Киеве вручит ноту протеста украинскому МИД.

По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. СБУ приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил послу Польши в Украине Яну Пекло о мерах, предпринимаемых СБУ для раскрытия инцидента.

«Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой видно издалека. (…) Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами», - говорится в заявлении СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...