Глава польского МИДа выступил с критикой нормандского и минского форматов

Требуется смена формата переговоров по урегулированию конфликта в Украине, поскольку нормандский и минский форматы не привели к установлению мира.
http://wz.lviv.ua

Требуется смена формата переговоров по урегулированию конфликта в Украине, поскольку нормандский и минский форматы не привели к установлению мира.

Такое мнение выразил глава МИД Польши Витольд Ващиковский на совместной пресс-конференции с с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Onet.pl».

«Нормандский формат, как и минский формат, привели к сдерживанию широкомасштабного наступления России, однако не к продолжительному миру в Украине» – заявил Ващиковский.

Британия, Польша и США: кто станет новым участником «нормандской четверки»?Политолог оценил возможность расширения «нормандского формата» и объяснил, какова на самом деле позиция Белого дома по Украине.

«Рано или поздно придет мысль о необходимости нового формата с участием американцев, который может дать больше надежд на решение украинско-российского конфликта», – сказал Ващиковский.

При этом министр отметил, что решение по этому вопросу будут принимать политики в Киеве. Кроме того, глава польского МИДа снова призвал Россию прекратить агрессию в Украине, вернуть отобранные территории и вернуться к сотрудничеству с Украиной и Европой.

Сегодня проходит рабочий визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Польшу.

Напомним, нефтегазовая компания Польши PGNiG уверена, что новая трубопроводная система для импорта газа из Норвегии через Данию и Балтийское море будет построена к 2022 году, что позволит отказаться от контрактов с российским «Газпромом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...