Обещанную Омеляном транспортную стратегию в Мининфраструктуры все еще не представили

Министр инфраструктуры провалил обещание представить на рассмотрение общественности Национальную транспортную стратегию 2030 к февралю 2017 года.
Владимир ОмелянФото из открытых источников

Министерство инфраструктуры не справилось с заданием представить на рассмотрение общественности проект «Национальной транспортной стратегии 2030» до февраля 2017 года, как предполагал глава ведомства Владимир Омелян.

Соответствующее обещание министра «Слово и Дело» зарегистрировало 16 августа прошлого года.

Тогда Омелян пообещал, что проект будет представлен для изучения общественностью «в течение 3-4 месяцев», но допустил, что это может произойти и позднее – вплоть до февраля 2017 года.

«Мы завершаем первый этап подготовки «Национальной транспортной стратегии» до 2030 года. Это будет ключевой документ, который определит дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, которая станет локомотивом развития украинской экономики. Надеюсь, стратегия будет представлена в течение 3-4 месяцев, максимум через полгода», – заявил тогда чиновник.

Увы, все поставленные Омеляном сроки уже прошли: проект документа не был представлен ни в декабре (то есть, через 4 месяца после того, как он об этом заявил), ни в феврале.

Позже, 11 марта, в личной беседе с главным редактором «Слова и Дела», Омелян подчеркнул, что проект документа достаточно объёмный, содержит реальные стратегические задачи, но уже разработан и будет представлен на обсуждение экспертов примерно через неделю.

27 марта журналисты «Слова и Дела» связались с пресс-службой Министерства инфраструктуры, где сообщили, что для общественного обсуждения проект транспортной стратегии будет представлен после завершения работы над ним.

Несмотря на проведенную в министерстве работу, озвученные министром сроки нарушены, а это значит, что у главы транспортного ведомства появилось восьмое невыполненное обещание. Тем временем выполненных обещаний у Омеляна на данный момент пока только три.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...