Омелян обещает прямые поезда между Украиной и Болгарией

Украина наладит сотрудничество с Болгарией в транспортной сфере, запустив прямое железнодорожное сообщение по маршруту Киев-София.

Украина наладит сотрудничество с Болгарией в транспортной сфере, запустив прямое железнодорожное сообщение по маршруту Киев-София.

Этот вопрос обсуждался 24 марта в болгарской столице министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и министром транспорта информационных технологий и связи Болгарии Христо Алексиевым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию МИУ.

Были затронуты также другие аспекты сотрудничества стран в транспортной сфере.

Стороны обсудили вопросы организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Республикой Болгария, проблемы восстановления прямого авиационного сообщения Одесса-Варна, а также прямого железнодорожного сообщения Киев-София. Отдельное внимание было уделено восстановлению дороги Одесса-Рени, говорится в сообщении ведомства.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

Напомним, что вопрос налаживания ж/д сообщения между Украиной и Болгарией был среди тех, которые обсуждались в июне минувшего года на встрече Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Тогда П. Порошенко выразил надежду, что по результатам переговоров «будет ускорена работа по налаживанию железнодорожного и паромного сообщения» между двумя странами.

В январе 2017 года председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун заявил о том, что компания планирует запустить пассажирские поезда в европейские страны, среди которых и Болгария.

Ранее Омелян анонсировал приход на украинский рынок еще двух лоукостов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...