В АП рассказали, когда может состояться встреча Порошенко и Трампа

В Администрации Президента Украины назвали условие, при котором состоится встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа.
Константин Елисеев

Встреча Президента Украины Петра Порошенко и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа состоится, как только стороны согласуют повестку дня и наполнение будущей встречи.

Об этом в интервью изданию «Сегодня» рассказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщает «Слово и Дело».

«Конечно, используются все возможности для того, чтобы подготовить главную и ключевую встречу – украинско-американский саммит. Поэтому и недавний визит заместителя помощника госсекретаря США Бриджит Бринк в Украину рассматривался в этом контексте. Хочу еще раз повторить: встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи. Конечно, мы бы хотели, чтобы это произошло как можно быстрее», - отметил Елисеев.

По его словам, в ближайшее время планируется продолжение контактов на высоком уровне для согласования повестки дня встречи президентов Украины и США.

Елисеев рассказал, что работа над подготовкой визита Порошенко в США продолжается, чтобы закрепить положительные тенденции в диалоге между двумя странами и привлечь Вашингтон к активному участию в вопросах восстановления мира и безопасности в Европе.

Константин ЕлисеевЗаместитель Главы Администрации Президента Украины

«Считаю, что пришло время перейти от интенсивности к новому качеству и содержательности наших отношений. На сегодняшний день мы этим и занимаемся. Пытаемся обеспечить приоритетность так называемого украинского вопроса во внешнеполитической повестке дня новой американской администрации», - подчеркнул замглавы АП.

Следует отметить, что, согласно мониторингу «Слова и Дела», Елисеев дал всего лишь одно обещание, которое находится в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...