«Сбербанк России» таки сворачивает бизнес в Украине

Сбербанк России сообщил о  продаже 100% акций украинской дочки латвийским и белорусским инвесторам и закрытии сделки уже в первом полугодии 2017 года.

«Сбербанк России» сообщил о продаже 100% акций украинской «дочки» латвийским и белорусским инвесторам и закрытии сделки уже в первом полугодии 2017 года.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО Сбербанк (Украина), которое является дочерним банком ПАО Сбербанк. В консорциум войдут Norvik Bank (Латвия) и белорусская частная компания», − говорится в сообщении пресс-службы.

Соответствующий юридически обязывающий договор был подписан 27 марта.

«Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину», − отметили в организации.

Гройсман обещает быстрое решение по Сбербанку РФ и паспортам «ДНР/ЛНР»По его словам, сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле, и если так, то и Нацбанк, и СНБО, и Президент очень быстро отреагируют на эту ситуацию.

В Сбербанке подчеркнули, что украинская «дочка» обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами, также выразили надежду, что решение о продаже дочерней организации будет способствовать разблокированию его офисов в Украине и возобновлению нормальной работы банка.

Накануне НБУ объявил о санкциях против банков из России. Позже регулятор обратился с просьбой к силовым ведомствам защитить российские банки в Украине.

Загрузка...