НБУ просит защитить российские банки в Украине

Нацбанк обеспокоен сложившейся ситуацией вокруг российских банков в Украине, клиенты и сотрудники которых находятся под угрозой агрессивно настроенных групп людей.

Нацбанк обеспокоен сложившейся ситуацией вокруг российских банков в Украине, клиенты и сотрудники которых находятся под угрозой агрессивно настроенных групп людей.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В НБУ призвали правоохранителей защитить банки с российским капиталом в Украине от актов вандализма по отношению к ним, так как подобные действия угрожают финансовой стабильности и негативно влияют на имидж стран в мире.

В последнее время во многих городах Украины радикалы блокируют Сбербанк и другие российские банки, а также обливают их краской, обклеивают листовками и так далее.

«Деятельность российских банков ограничивается под давлением агрессивно настроенных групп людей, которые фактически блокируют работу банков, отделений этих банков, банкоматов и мешают доступу клиентов к их счетам», - заявила зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова.

Госбанки РФ в Украине ведут переговоры о продажеВ НБУ сообщили, что все российские банки с госкапиталом в Украине рассматривают возможную продажу.

По ее словам, более 1,7 миллионов украинцев-вкладчиков доверили этим банкам 21 миллиард гривен.

«Наши соотечественники, клиенты и сотрудники этих банков находятся под угрозой непрогнозируемых действий агрессивно настроенных групп людей», - добавила Рожкова.

Она заявила, что для восстановления восстановления стабильной работы банковской системы нужно обеспечить безопасность этих банков и свободный доступа клиентов к своим средствам.

«Мы должны обеспечить возможность цивилизованного выхода украинских банков с государственным российским капиталом с нашего рынка», - добавила она.

Накануне НБУ объявил о санкциях против банков из России.

Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер» в отношении ряда юридических лиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...