С начала суток боевики нарушили режим тишины 30 раз – штаб АТО

С начала суток российско-оккупационные войска открывали огонь по украинским позициям 30 раз, двое солдат получили ранения.
фото: РБК-Украина

С начала суток российско-оккупационные войска открывали огонь по украинским позициям 30 раз, двое солдат получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Обстрелы позиций сил АТО продолжаются. Российско-оккупационные войска с началом суток 30 раз открывали огонь, в том числе из тяжелого вооружения. Двое украинских воинов были ранены», – рассказали в штабе АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении из минометов калибра 120 мм враг обстреливал позиции около Авдеевки, Троицкого и Луганского. Защитников Авдеевки, Опытного, Троицкого также накрывали огнем минометов калибра 82 мм.

Опорные пункты вблизи Луганского враг обстреливал из вооружения БМП, а по защитникам Песков, Луганского и Троицкого бил из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении неподалеку от Тарамчука враг пытался попасть по украинским защитникам из 82 мм миномета. По морским пехотинцам в Широкино бил из зенитной установки ЗУ-23-2. Опорные пункты под Водяным обстреливал из гранатометов и пулеметов, защитников Павлополя накрывал огнем из гранатометов. Вражеские снайперы активизировались под Гнутово и Водяным.

На луганском направлении неспокойно было возле Новозвановки, защитников которой враг обстреливал из миномета калибра 82 мм, и около Новоалександровки, которую накрывали огнем гранатометов различных систем.

Силы АТО открывали ответный огонь.

Напомним, за 27 марта российско-оккупационные войска совершили 58 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, в результате которых двое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения и один был травмирован.

Загрузка...