В штабе АТО огласили потери за прошедшие сутки

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции назвали количество погибших и пострадавших украинских военных.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 58 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, в результате которых двое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения и один – боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«За сутки погибли двое украинских защитников, четверо получили ранения, еще один военнослужащий получил боевую травму. Чтобы погасить огневую активность противника наши военнослужащие открывали огонь отпор», – говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики обстреливали Троицкое из артиллерии калибра 122 мм, Авдеевку, Троицкое и Луганское – из минометов калибра 120 мм, Авдеевку, Камянку, Пески, новгородское и Луганское – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении боевики вели огонь по Красногоровке и Марьинке из минометов калибра 82 мм и гранатометов, по Новогригоровке и Водяном – из крупнокалиберных пулеметов, по Широкино – из зенитной установки ЗУ-23-2. Кроме того. позиции в окрестностях Павлополя и Гнутового обстреливали вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики применяли артиллерию калибра 152 мм по Новозвановке, минометы калибра 120 мм – по Крымскому, минометы калибра 82 мм – по Новоалександровке, противотанковые гранатометы – по Кряковке.

Напомним, в зоне АТО погибли двое военных.

Также ранее еще двое военных погибли от обстрелов.

Загрузка...