Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За сутки зафиксировано 58 случаев открытия огня. Чтобы подавить огневую активность противника, наши военнослужащие открывали огонь в ответ.

Направления

На Донецком направлении, где по нашим позициям в районе Троицкого применил 122-мм артиллерию. Из минометов калибра 120 мм российско-оккупационные войска вели огонь по защитникам Авдеевки, Троицкого и Луганского. Минометы калибра 82 мм, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы противник применял неподалеку Авдеевки, Каменки, Песков, Новгородского и Луганского.

На Мариупольском направлении по опорным пунктам украинских войск вблизи Красногоровки и Марьинки, враг бил из минометов калибра 82 мм и гранатометов. А по оборонцях Новогригорьевка и Водяного – из крупнокалиберных пулеметов. Морских пехотинцев в Широкином враг обстрелял из зенитной установки ЗУ-23-2, а по защитникам Павлополя и Гнутово бил вражеский снайпер.

На Луганском направлении по нашим позициям вблизи Новозвановки враг применял 152 мм артиллерию, а минометы калибра 120 мм – неподалеку Крымского. Из минометов калибра 82 мм противник обстрелял защитников Новоалександровки, а по позициям вблизи Кряковки вел огонь из противотанковых гранатометов.

Потери

За сутки погибли двое украинских защитников, четверо получили ранения, еще один военнослужащий получил боевую травму.

Загрузка...