В штабе АТО уточнили потери ВСУ за прошедшие сутки

В пресс-центре Антитеррористической операции уточнили данные о потерях украинской армии на Донбассе.

За прошедшие сутки боевики 88 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, в результате чего трое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, 8 получили ранения.

Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба АТО иформирует «Слово и Дело».

«Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За минувшие сутки российско-террористические войска 88 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. За минувшие сутки трое украинских воинов погибли, восемь получили ранения. Чтобы подавить огневую активность противника, наши подразделения открывали ответный огонь», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении центрами огневого противостояния были Широкино и Водяное, защитников которых боевики обстреливали из артиллерийских систем калибра 122 мм, из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в Широкино по морским пехотинцам бил танк и вели огонь снайперы. Из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли украинские позиции в районе Гнутово, Павлополя, Лебединского и Талаковки. Из вооружения БМП стреляли в районе Новотроицкого. Вблизи Красногоровки и Марьинкы боевики активно применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На донецком направлении по украинским позициям боевики применили практически весь арсенал тяжелого вооружения. В районе Троицкого стреляли из 152-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм. Также минометы калибра 120 мм применялись при обстрелах Авдеевки и Луганского. Из 82-мм минометов били по украинским позициям возле Каменки, Верхнеторецкого и Авдеевки. Танк обстреливал Каменку, а БМП – опорные пункты вблизи Верхнеторецкого и Песков. Активизация снайперов боевиков наблюдалась вблизи Троицкого.

На луганском направлении из ПТРК боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Новозвановки. По Новоалександровке, Екатериновке и Крымскому велся огонь из гранатометов.

В штабе АТО уточнили потери ВСУ за прошедшие суткиSlovoiDilo

Напомним, в штабе АТО сообщили о потерях ВСУ.

Ранее в пресс-центре АТО заявили о четырех раненых украинских военных.

Загрузка...