Обещанные Сысоенко средства на лечение детей с ДЦП в Бюджете предусмотрели без нее

Народный депутат пообещала добиваться выделения средств на лечение детей, больных ДЦП, но за Бюджет-2017, в котором они предусматривались, не проголосовала.
Ирина Сысоенко

Народный депутат Ирина Сысоенко провалила обещание добиться выделения средств на лечение и реабилитацию детей, страдающих детским церебральным параличом.

6 сентября прошлого года представитель «Самопомощи» выступила в кулуарах парламента с обращением, в котором отметила, что будет добиваться выделения денег на эти цели из Государственного бюджета, в частности подчеркнув, что потребует от Министерства здравоохранения провести тендерные закупки на услуги лечения и реабилитации 500 детей в одном из медицинских учреждений, напоминает «Слово и Дело».

Через несколько дней, 9 сентября, Сысоенко действительно направила в Минздрав обращение о выделении средств из Бюджета на лечение и реабилитацию детей, больных ДЦП. Об этом «Слову и Делу» сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

В ответе на информационный запрос портала чиновник подчеркнул, что средства на лечение и реабилитацию детей с ДЦП предусмотрены бюджетной программой «Мероприятия по реабилитации больных детским церебральным параличом в Международной клинике восстановительного лечения». Речь идет об 11,154 млн грн, которые учтены в бюджетном запросе, независимо от обращения Сысоенко.

Сама же нардеп за Государственный бюджет на 2017 год не голосовала (как и вся фракция «Самопомощи»), и это дало «Слову и Делу» основание предоставить этому ее обещанию статус невыполненного.

Всего аналитики портала зарегистрировали 38 обязательств Сысоенко, 16 из которых она уже выполнила. В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады она на 93-м месте.

Загрузка...