«Рука Москвы» пока является главной версией убийства Вороненкова – Нацполиция

На данный момент среди возможных версий убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова основной является причастность к нему спецслужб России.
twitter.com/radiosvoboda

На данный момент среди возможных версий убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова основной является причастность к нему спецслужб России.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

«На сегодняшний момент мы понимаем, учитывая личность погибшего, среди первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека как давшего важные показания и игравшего ключевую роль в процессах, которые происходили в Украине», – заявил заместитель главы Национального полиции Александр Вакуленко.

При этом он добавил, что правоохранители занимаются выяснением обстоятельств убийства экс-депутата.

В полиции пообещали предоставить более подробную информацию после отработки места убийства и анализа оперативной информации и данных следствия.

Сегодня в центре Киева в ходе перестрелки был убит бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, который осенью прошлого года покинул РФ и получил украинское гражданство в декабре 2016 года.

Следственный комитет России (СКР) объявил его в розыск.

Ранее Вороненков дал показания украинскому следствию в рамках производства о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Загрузка...