Рада упростили процедуру слияния банков

Верховная Рада Украины упростила процедуру капитализации и слияния коммерческих банков. Действие законопроекта рассчитано до 1 августа 2020 года.

Верховная Рада Украины упростила процедуру капитализации и слияния коммерческих банков.

За принятие в целом законопроекта №6010 проголосовали 253 депутата при минимально необходимых 226, передает «Слово и Дело».

«Сбербанк» заявил, что остается в УкраинеГлава «Сбербанка» Герман Греф опроверг распространенную в СМИ информацию о возможном выходе финансового учреждения с украинского рынка, так как ранее не называл подобные версии решения проблемы.

Законопроект будет действовать до 1 августа 2020 года. Предлагается сократить сроки рассмотрения документов и оптимизировать процедуры капитализации и реорганизации банков путем присоединения.

Ожидается, что с принятием законопроекта срок проведения процедуры объединения/слияния банков сократится с 1,5 года до 3 месяцев.

Проектом планируется урегулировать вопросы прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

«Это позволит банкам, которые не могут выполнить требования регулятора по капитализации, покинуть банковский рынок без нагрузки на Фонд гарантирования вкладов», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что НБУ вводит санкции против «дочек» российских банков.

Напомним, Нацбанк упростил перевозку наличной валюты через таможню.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...