Эксперт о выборах во Франции: видя, что творит Трамп, отдавать страну в руки «токсичных» кандидатов не будут

Сергей Грабскийвоенный эксперт

Выборы во Франции менее опасны и более спокойны по сравнению с американскими. Трамп сыграл очень хорошо на негативах, которые назревали в Америке. Во Франции ситуация другая.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, оценивая результаты первых теледебатов во Франции, согласно которым победу одержал Эммануэль Макрон.

«Французы стали заложниками ситуации, поскольку несмотря на то, что объявлена политика деколонизации, они сохранили очень сильное влияние на многие страны Африки, вплоть до того, что там действует специальная единая валюта – франк. Поэтому французы понимают, что при любой дестабилизации, а таких зон в бывших колониях предостаточно (к примеру, Мали, Республика Чад, в которой постоянно находится французский контингент), возможностей только одной Французской Республики для решения этих проблем просто не хватит», - анализирует Грабский.

В связи с этим, подчеркнул он, во Франции понимают, что они должны быть частью чего-то большего и это нужно для решения своих собственных проблем.

«Поэтому то, что французы отдали на теледебатах предпочтение более взвешенному кандидату Макрону, – безусловно показатель того, что они понимают важность выбора», - уточнил эксперт.

Для нас, по его словам, очень важную и положительную роль сыграл выбор Трампа, потому что весь мир, европейское сообщество видит результаты еого политики.

«Европа видит, что творит Трамп, слышит популистские заявления, хоть пока и без последствий, потому что система рычагов и противовесов в США действует безукоризненно и от появления Трампа она не поломается. Тем не менее европейцы уже понимают, что лучше сохранять то, что наработано, чем отдавать страну в руки непредсказуемым «токсичным» политикам», - рассуждает Грабский.

Эксперт: Ле Пен будет большей проблемой для самой Франции, чем для УкраиныЭксперты оценили кандидатов на пост президента Франции и объяснили, почему не стоит опасаться выигрыша даже пророссийских кандидатов.

«В мире ничего не бывает только позитивным или негативным. Каждый опыт, как в случае с Трампом, дает свои необходимые результаты. В данном случае сохраняется единое мнение европейского политикума, и в ближайшее время перспектива не поменяется», - добавил аналитик.

Резюмируя, он акцентировал, что для Украины выборы во Франции не несут глобального значения.

«С точки зрения оказания реальной помощи нашей стране Франция играет мизерную роль и является больше тормозом, чем катализатором наших успехов. А после мартовских событий с «отжимом» наших предприятий даже французам стало понятно, что мы переходим к Приднестровскому сценарию», - подытожил Сергей Грабский.

Напомним, WikiLeaks выложил в открытый доступ более 3630 документов, так или иначе связанных с бывшим премьером Франции Франсуа Фийоном, и 1138 – посвященных Марин Ле Пен.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля, второй – 7 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...