Ле Пен обвинила французские власти в политическом преследовании

Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен заявила о преследовании властей и выразила обеспокоенность в связи с предстоящими выборами в стране.

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила о преследовании властей и выразила обеспокоенность в связи с предстоящими выборами в стране.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА-Новости».

Ранее сообщалось, что Ле Пен вызвали в суд для возможного предъявления обвинений по делу о фиктивном найме двух помощников. Лидер «Нацфронта» отказалась предстать перед судьями, ведущими расследование, заявив, что она не будет отвечать на повестку до окончания президентской кампании.

«Я беспокоюсь. Выборы состоятся через 49 дней, и вот уже 40 дней мы не можем говорить о политике, а дебаты практически запрещены… Половина кампании, если я могу себе позволить (так сказать — ред.), бесполезна. И это катастрофично, поскольку президентские выборы — основополагающие, и возможно, намного больше, чем любые другие, потому что Франция находится на перепутье и потому что французам все сложнее знать, кто и что предлагает», — заявила Ле Пен в эфире телеканала BFM TV.

WikiLeaks опубликовал компромат на Фийона и Ле ПенWikiLeaks опубликовал компромат на кандидатов в президенты Франции Франсуа Фийона и Марин Ле Пен.

«Я думаю, что существует стремление включиться в президентские выборы… Прокуратура зависит от политической власти. Прокуратура не является независимой. Существует некоторое число политизированных прокуроров», — отметила Ле Пен. Она добавила, что очень четко ощущается «преследование».

Как сообщалось, Европарламент проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с лидера французской оппозиционной партии «Национальный фронт» и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

За несколько дней до этого Ле Пен отказалась надевать платок на встречу с муфтием Ливана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...