Зеркаль озвучила, когда суд в Гааге примет решение о мерах против России

Международный суд ООН в Гааге должен принять решение о временных мерах против Российской Федерации по иску Украины до конца апреля.
podrobnosti.ua

Международный суд ООН в Гааге должен принять решение о временных мерах против Российской Федерации по иску Украины до конца апреля.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

«Мы прошли первый этап, но этот этап – это только маленькая цепочка на нашем пути привлечения России к ответственности. Сейчас суд должен принять решение о применении временных мер. Я думаю, что они выйдут в совершенно ином виде, чем мы их просили, – и по Конвенции по применению, и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Для суда это будет немножко легче, потому что они проходили эту же ситуацию с русскими, и уже было выписано решение, которое тогда поддержали большинство судей», – сказала Зеркаль.

«Битва» в Гааге: шансы Украины, тактика и последствия для КремляПолитический эксперт рассказал, какую тактику выбрала РФ в суде Гааги, и оценил возможности Украины в судебном процессе.

При этом она отметила, что трудно спрогнозировать реакцию суда и позицию, которую они выберут в вопросе запрета финансирования терроризма.

«Поэтому предварительно мы ожидаем, что это решение (относительно временных мер против РФ – ред.) будет принято до конца апреля. Но после этого суд еще установит нам срок для представления основного Меморандума – он касается всех доказательств, где мы считаем, что Россия нарушает требования этих Конвенций. И это, на самом деле, безумная работа», – добавила замминистра.

Напомним, 11 марта в МИДе раскрыли подробности судебного процесса по иску Украины против России в Гааге.

Президент Петр Порошенко отметил, что иск в Международный суд ООН стал первым шагом Украины для привлечения к ответственности России за агрессию в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Загрузка...