Порошенко призвал привлечь РФ к ответственности в Гааге

Президент Петр Порошенко отметил, что иск в Международный суд ООН стал первым шагом Украины для привлечения к ответственности России за агрессию в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Президент Петр Порошенко отметил, что иск в Международный суд ООН стал первым шагом Украины для привлечения к ответственности России за агрессию в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает «Слово и Дело».

«В Международном Суде ООН вся наша команда борется за справедливое наказание тех, кто виновен в смерти тысяч в результате террористических атак на украинском Донбассе; кто поставлял танки, современную артиллерию, системы залпового огня, бронированные машины, боеприпасы, ракеты, которыми обстреливали Авдеевку, Краматорск, Мариуполь, гражданский автобус в Волновахе, сбивали МН-17», - отметил президент.

Глава государства поблагодарил за многомесячную работу лучших юристов из МИД, Минюста, Генпрокуратуры и специалистов Генштаба, Минобороны по подготовке иска Украины.

«Я реалист и не имею никаких иллюзий в отношении позиции России и ее возможных шагов. Но мы должны исходить из того, что на нас лежит ответственность на объединении усилий всего мира, чтобы убедительно доказать и привлечь Россию к ответственности», - подчеркнул Порошенко.

Представитель Украины в Международном Суде ООН в Гааге, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль поблагодарила президента и команду всех министерств за поддержку, помощь и совместную работу в представлении аргументированной позиции нашего государства в деле против России.

Ранее МИД Украины раскрыл подробности судебного процесса в Гааге.

Детали судебного процесса и аргументы Украины в Гааге – в инфографике «Слова и Дела» Украина против России в Гааге. Аргументы Киева.

Загрузка...